首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

抱紧不哭!股市“倒春寒”到来 稳住能赢还是忍痛割肉?

来源: | 2018-02-08 10:35:04 | 人气:

导读:立春刚过不久,全球股市“倒春寒”不期而至。昨日上证指数和深证成指数分别下跌3.35%和4.23%;创业板指数跌破1600点,创近三年新低。其中,7家上市药企股价创新低。现在众多投资者

立春刚过不久,全球股市“倒春寒”不期而至。昨日上证指数和深证成指数分别下跌3.35%和4.23%;创业板指数跌破1600点,创近三年新低。其中,7家上市药企股价创新低。现在众多投资者心中都盘旋着一个疑问,是走是留?

 

  哀鸿遍野

 

  当地时间2月5日,美股股市三大股指继2月2日的“黑色星期五”之后,集体暴跌。截止当地时间2月5日收盘,道琼斯指数大跌1175.21点,一度跌约1600点,创下美股历史上最大单日跌幅。标普500指数以4.1%跌幅,创下了2002年9月3日以来单日最大跌幅,堪比1987年的“黑色星期一”,也是美国失去AAA债信评级以来的最大跌幅。

 

  受美国股市暴跌波及,亚太股市开盘就大跌,其中,上证指和深证成指分别下跌3.35%和4.23%;创业板指跌破1600点,创近三年新低;香港恒生指数跌5.12%报30595.42点;恒生国企指数跌5.88%报12686.60点,创2011年来单日最大跌幅;恒生红筹指数跌5%报4544.69点。

 

  全球股市都受此次美股暴跌影响,国内医药行业也不免受到波及。据choice金融终端统计,截至2月6日,沪深两市已有92只股票创出上市以来新低,其中,医药制造企业就有7家,甚至老牌药企哈三联、珍宝岛也名列其中。

 

  7家上市药企股价创新低

 

  是走是留?

 

  在暴跌之后,美国当地时间2月6日,美股低开后十分钟内三大股指全线转涨,道指在早盘一度大跌超500点后,收复失地,并最终收涨567点,涨幅达2.33%,创下逾两年最大单日点数涨幅,全天振幅超过1000点。科技股攀升,中概股多数上涨。不过,有业内人士猜测,这也许仅仅是技术性反弹,新一轮抛售潮或将悄然到来。

 

  今日早盘沪深两市开盘也是全线飘红,好像昨日的暴跌是个梦一般。所以,咱们是走是留?是相信众多投融机构说的“稳住能赢”,还是吸收过往教训,趁早割肉?

 

  新康界综合不少券商的观点来看,整个医药圈A股市场还是比较乐观的。

 

  首先,尽管近两年医药工业总产值的增速有所放缓,但整体指标都是稳中向好,好于预期,医药行业整体实力稳固,很难受到较大波及。据国家统计局数据,2017年,医药制造业全年累计营业收入28459.6亿元,比上年增长12.5%,高于全国工业整体增速1.4个百分点,位居工业全行业前列。

 

  其次,从最近召开的证监会系统2018年工作会议来看,国家对于金融市场也传递出一系列积极信号。比如,会议提出,要坚决打好防范化解资本市场重大风险攻坚战,加强股市、债市、期货市场风险监测和应对能力建设,坚决守住不发生系统性风险的底线。以服务国家战略、建设现代化经济体系为导向,吸收国际资本市场成熟有效有益的制度与方法,改革发行上市制度,努力增加制度的包容性和适应性,加大对新技术新产业新业态新模式的支持力度。

 

  所以,新康界推断这波下跌也许只是消除了部分企业的泡沫,后续A股优质上市药企下跌后形成价值投资洼地,还是能凭借自身实力保持稳定增长的。

 

  价值投资

 

  申万发布策略称,国内近期股市变化,是经济增长预期由乐观回归客观、由“强复苏”回归“有韧性”,这种变化是合理的,但没有必要继续发酵悲观的经济预期。业绩扰动和资金扰动出现,但市场并非没有避风港,受益于经济乐观预期和业绩确定性的价值白马和周期龙头成为了市场的定海神针。

 

  事实上,从去年以来,“价值投资”四字就已成为各界投资的主旋律,这点在医药行业表现更为明显。医药行业已进入精益求精的时代,强者恒强,弱者淘汰。产品和布局,成为决定企业未来的关键。那些曾经被热捧的小型成长股、题材概念股、并购成长股和转型医药股去年以来备受冷遇且屡创新低。而一些龙头企业则早早开始投入研发,积累了丰富的产品管线,凭借优质潜力在研产品,夺得众多投资机构的青睐,涨势如虹,纷纷创出历史新高。

 

  招商证券认为,综合判断,今年A股的春节效应或将再现,在短期的回调休整以后春节前后市场反弹概率较大。 所以,此番优质上市药企白马股下跌后,大家抄底进入,或许还能拿到一个丰厚的狗年红包。


相关推荐

 

编辑推荐

特别头条