首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

新生儿体重多少正常

来源: | 2018-04-16 13:29:50 | 人气:

导读: 1、新生儿体重多少正常   体重在5.5斤到6.5斤的胎儿较为正常合理,也最有利于顺产。因此,准妈妈不应该盲目地增补营养,最好在医生的指导下,合理地摄取营养,将自己的体重和宝宝

 1、新生儿体重多少正常

 

  体重在5.5斤到6.5斤的胎儿较为正常合理,也最有利于顺产。因此,准妈妈不应该盲目地增补营养,最好在医生的指导下,合理地摄取营养,将自己的体重和宝宝的体重增长控制在合理范围。新生儿的体重应在5.5到6.5斤,尽量不要超过7斤,这是最利于自然阴道分娩生产的体重。

 

  2、体重过大的新生儿容易得什么病

 

  体重过大的宝宝除了不利于自然生产外,还有什么弊端呢?

 

  专家介绍,宝宝体重越大,表示皮下脂肪越多,这对宝宝的代谢系统产生不利影响,在10岁以后他们将比正常体重的宝宝引发的并发症多10倍以上,容易引发糖尿病、血压性疾病、内分泌疾病等。另外,胎儿太轻也不是好事,体重过轻的胎儿,在成长过程中可能会影响到智力发育。

 

  子宫是胎儿的第一间房,第一个家,只有里面环境好了,胎儿出生、长大后的体质才会好。所以孕妇在怀孕期间应科学合理地增补营养和增重,让宝宝更加健康

 

  3、影响新生儿出生体重的因素

 

  初产年龄:初产年龄在30岁以下,新生儿出生体重随孕妇年龄增加而增加,超过31岁则随年龄增加而减少。

 

  孕周:胎儿在母体中的时间太短或太长,均会影响新生儿出生的体重。孕35至39周,新生儿出生体重随周增加而明显增加:孕40周至43周,体重增加较慢;孕44周后,体重反而下降。

 

  胎次及多胎:第二胎第五胎新生儿出生体重与第一胎相比,呈递增现象,多胎新生儿体重一般都较低。

 

  孕妇健康状况:孕妇患高血压、心脏病、肾病等疾患,新生儿出生体重低。如感染病毒或其它微生物,也会影响胎儿的发育。

 

  孕妇嗜好:孕妇吸烟会导致新生儿体重低于正常体重。

 

  胎儿性别。

 

  营养状况:节食、偏食、挑食都会造成营养缺乏而导致新生儿体重过低。为使您的宝宝出生时达到标准体重,应尽量克服不良习惯。比如我们发现有些低体重儿,是因为孕妇怕失去往日苗条的身材而减肥,尤其是节制肉食,造成胎儿发育不良,有的担心胎儿过大会在腹部皮肤留下妊娠纹;还有的怕食后不舒服,出现恶心、呕吐等现象,而不吃不喝,结果造成妊娠贫血。

 

  这样不仅导致孕妇心悸、头晕等,还会造成胎儿慢性缺氧,而影响胎儿脑细胞和神经细胞的生长发育。胎儿出生后若体重过低,不仅体力差,智力也差且反应迟钝。因此,妊娠期妇女要多为胎儿着想,否则将造成无可挽回的后果。

 

  新生儿体重增长过快怎么办

 

  小儿在出生后的一年内体重增长过快,会增加患I型糖尿病的危险。

 

  宝宝体重增长过快可引起成年后的心脏病。出生时体重较轻的宝宝成年后心脏收缩压相对较高。出生后头5个月体重增长迅速和在2—5岁期间体重增长迅速的宝宝在青年时期心脏收缩压相对较高。出生后体重迅速增长的宝宝成年后心脏舒张压也相对较高。

 

  在出生后数周内体重增长速度过快是婴幼儿肺容积下降的原因之一。

 

  婴儿出生的头4个月内,体重如果增长过快的话,有可能导致其日后患上肥胖症。

 

  不过父母们也不必为宝宝的体重增长而过于担忧,重要的是让宝宝吃健康食品,不要吃过多的加工食品和高盐小食品,鼓励宝宝定期锻炼。这样进入成年后,这些良好的生活习惯将对他们的身体健康有很大帮助。

 

  新生儿出生后体重变轻怎么回事

 

  由于出生后最初几天进食较少,同时有不显性失水和大小便排出,故在生后的2-4天内体重有所下降,较刚出生时减轻体重约6%-9%,称之为生理性体重下降。随着奶量的增大,进食增加,约在生后10天左右恢复正常,进入快速生长阶段。


相关推荐

河北警方立案追查贩售野生鸟案 1名鸟贩自首 河北警方立案追查贩售野生

【针对多起收售、贩卖、运输野生鸟案 现已立案追查】记者从河北森林公安了解到,邢台多起收售、贩卖、运输野生鸟案,目前已刑事立案。今早,鸟贩宋某迫于压力已投案自首,孙某在逃

北京景山学校三年级举办“猴戏”专题讲座 北京景山学校三年级举办“

  央广网北京4月13日消息 4月12日,在景山学校迎来第30届文化节之际,国家一级演员郭砚夫老师,武生演员王志军来到学校,为三年级的同学们做了一场别开生面的猴戏专题互动讲座。

 

编辑推荐

特别头条