首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

口服NMN带来的NAD+回升使与人类的寿命延长30%以上。

来源: | 2018-07-11 14:37:59 | 人气:

导读:衰老和死亡是人类永恒的挑战,虽然长生不老在可预见的将来都难以实现,但减缓或者逆转衰老是否可能?假如有人向你推销一种产品,说每天吃两粒就能提升肌体修复能力,让你逆龄驻颜,且

衰老和死亡是人类永恒的挑战,虽然长生不老在可预见的将来都难以实现,但减缓或者逆转衰老是否可能?假如有人向你推销一种产品,说每天吃两粒就能提升肌体修复能力,让你逆龄驻颜,且随着年龄的增长比同龄人年轻得越来越多,寿命也显著超过常人,这是否过于神奇,令人怀疑?

\

  上图中的两只小鼠,左边的毛发乌黑浓密,双目明亮,动作轻盈;而右边的毛发斑白稀疏,眼神暗淡,步履蹒跚。若不提前告知,谁也想象不到它们是一对年龄完全一致的同胞姐妹。

  右边的小鼠经历了两年(相当于人类70岁)的自然衰老,而左边的那只在同样的两年里,借助哈佛大学在衰老医学领域的最前沿成果,成功使衰老速度降低到自然状态的三分之二以下!

  这一神奇结果是人类历史上首次仅通过简单外部干预而使两只遗传背景完全相同的动物(相当于人类的同卵双生兄弟/姐妹)获得了完全不同的衰老速度。

  当然,无论实验室中的结果如何激动人心,对我们来说最重要的问题还是:这一划时代突破距离我们享用得到的实际产品还有多远?如果又是像“电池技术再获重大突破”一样的月经消息或者 “癌症有望在未来20-30年内被攻克”式的畅想,那对普通人来说终究没有多大实际意义。

  然而这一次情况终于有所不同,基于这一突破性技术的成熟产品在历经数年的成果转化攻关后,已经于数月前成功面世。

  2018年5月18日,美国生物制剂及科学膳食补充剂企业Herbalmax首次将目前已知唯一的经实验确认可显著逆转衰老并延长寿命的科研成果NMN(Nicotinamide mononucleotide烟酰胺单核苷酸)转化为实际产品Reinvigorator(中文名“瑞维拓”)并推向市场。这一消息引起了广泛关注,海外的雅虎、Business Insider、MarketWatch,国内的新浪、中国日报等媒体纷纷报道。

Herbalmax携首个革命性NMN逆转衰老产品进入中国

  要了解这一技术的有效性,则不可避免要从衰老的本质及相关研究的演进说起。

  人为什么会衰老?

  长期以来,人们一直有一个普遍的错误认识,即衰老是一个不可避免的身体内在程序。但直至目前,并没有明确的证据表明这种基因程序的存在。尽管限制细胞分裂次数的端粒机制的存在似乎支持程序性衰老理论,但实际研究表明,细胞衰亡更多是由于DNA损伤而非端粒损失引起的。两大主流衰老理论:体细胞突变理论及线粒体(细胞内的能量工厂)理论的基础均是DNA损伤随年龄的积累导致细胞机能和再生能力的丧失。

  实际上,相比自然突变,外界环境对DNA损伤的影响更为显著,环境污染、药物、辐射等外因都会加快DNA损伤的积累,导致衰老进程的加速。这也是基因相同的同卵双胞胎在不同环境下衰老速度和寿命可以产生极大差异的根本原因。

  当细胞核内的DNA损伤积累到一定程度,即会促发细胞的凋亡。而线粒体中的mtDNA损伤达到较高水平则会阻碍ATP生产,即生物能量的供应,这也是造成细胞衰老的重要因素。针对这些DNA损伤,我们的细胞都具有一定的修复能力,并且现有数据已经充分表明寿命长短和DNA修复之间存在显著关系。无论在细胞还是分子水平上,DNA修复能力都是衰老速度的一个重要决定因素。

  然而,细胞的DNA修复能力会随着年龄的增加而逐渐降低。因此,揭开这背后的原因便成了逆转和减缓衰老的关键所在。进入21世纪,科学家们逐渐了解到DNA修复能力与一组名为Sirtuins的去乙酰化酶的活性密切相关。Sirtuins家族共有7个成员,分别存在于细胞质,细胞核及线粒体内,可激活核糖聚合酶PARP-1等DNA修复工具进行DNA损伤的检测及修复。

Herbalmax携首个革命性NMN逆转衰老产品进入中国

  2013年,一项由哈佛医学院遗传学教授大卫·辛克莱尔实验室进行的研究发现Sirtuins蛋白家族的活性与体内的一种辅酶NAD+密切相关。随后的研究表明,NAD+既是DNA修复系统的重要原料,又是细胞核与线粒体间的关键联络因子。

  但是,NAD+的体内合成同样会因DNA损伤的积累而下降。数据显示,NAD+在人体内的含量在30岁后便会急速下降,而细胞中NAD+含量的降低又会反过来导致DNA修复能力的下降,加速DNA损伤的积累,继而导致NAD+的进一步减少,形成衰老越来越快的恶性循环。

  因此,通过维持细胞内充足的NAD+来打破这一恶性循环,保持DNA的自我修复能力,使年龄增长带来的DNA损伤得以有效修复,正是抑制衰老的关键。

  可是难点在于,NAD+由于分子量过大,无法直接以口服方式摄取至细胞内予以补充。NAD+的补充只有通过摄取分子量较小的NAD+前体物质来实现。接下来的几年间,哈佛大学的辛克莱尔实验室和华盛顿大学的今井真一郎实验室先后独立证实了通过口服摄取一种天然存在于体内的NAD+前体物质——NMN,可以有效提高血液、皮肤、肌肉,心脏,大脑等身体各个器官内的NAD+含量,并显著抑制衰老引起的新陈代谢下降及体重上升。不仅如此,服用NMN的老年动物体内的ATP含量也恢复到了青年动物的水平。

Herbalmax携首个革命性NMN逆转衰老产品进入中国

Herbalmax携首个革命性NMN逆转衰老产品进入中国

  这些发现使NMN迅速成为衰老医学领域的研究焦点,短短几年间已有发表于《细胞》、《自然》、《科学》等权威学术期刊的近百篇论文对其功效及作用机理进行了详细阐述。

  2016-2018年间,哈佛大学、华盛顿大学、日本庆应大学等顶尖科研机构分别从逆转肌肉萎缩、提升体能;抑制衰老引起的认知能力下降;逆转血管死亡、保护心脑血管功能等多个角度对NMN的抗衰老效应进行了详细评估。结果一致表明,NMN在抑制衰老方面具有全方位的显著效果。比如在2018年3月发表于《细胞》的最新研究报告中,NMN成功逆转了老龄动物的血管死亡和肌肉萎缩,并极大增强了动物的活力,服用NMN的高龄动物体力超过同龄动物60%以上。最令人吃惊的是,口服NMN带来的NAD+回升,可以使与人类相近的实验动物的寿命延长30%以上。

相关推荐

北京景山学校三年级举办“猴戏”专题讲座 北京景山学校三年级举办“

  央广网北京4月13日消息 4月12日,在景山学校迎来第30届文化节之际,国家一级演员郭砚夫老师,武生演员王志军来到学校,为三年级的同学们做了一场别开生面的猴戏专题互动讲座。

浙江检察机关依法对胡本亮涉嫌受贿案提起公诉 浙江检察机关依法对胡本亮

  人民网北京4月11日电 (李楠楠)据最高人民检察院消息,浙江省省级机关事务管理局原局长胡本亮(正厅级)涉嫌受贿一案,经浙江省人民检察院指定管辖,近日由衢州市人民检察院依法向衢

 

编辑推荐

特别头条