首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

肝癌新药OBI-3424获FDA孤儿药资格

来源: | 2018-07-11 14:44:51 | 人气:

导读:景峰医药替罗非班注射用浓溶液获批注册;肝癌新药OBI-3424获FDA孤儿药资格;一跨国药企办事处被查 账单被拿走;创新药专利保护战 攻守兼备才能走的更远抗癌药专项集采9月开始

景峰医药替罗非班注射用浓溶液获批注册;肝癌新药OBI-3424获FDA孤儿药资格;一跨国药企办事处被查 账单被拿走;创新药专利保护战 攻守兼备才能走的更远抗癌药专项集采9月开始 “神药”将亡已成定局……

  【CPhI制药在线】:景峰医药替罗非班注射用浓溶液获批注册

  7月8日晚,景峰医药发布公告称,公司子公司贵州景峰注射剂有限公司获得国家药品监督管理局核准签发的盐酸替罗非班注射用浓溶液《药品注册批件》。

  头条菌:伴随产品获批,景峰医药也将加快推进替罗非班的生产上市进程。

  【药明康德】:肝癌新药OBI-3424获FDA孤儿药资格

  10日,中国台湾浩鼎生技宣布,该公司积极研发的抗癌新药OBI-3424获得美国FDA颁发的孤儿药资格,用于治疗肝细胞癌。值得一提的是,OBI-3424是一款first-in-class的以过表达醛酮还原酶1C3为标靶的DNA烷化癌症治疗药物。

  头条菌:我们期待这一新药可以尽快为肝癌患者带来新的治疗选择!

  【医药代表】:一跨国药企办事处被查 账单被拿走……

  据MRCLUB的小伙伴们反馈,9日沈阳一外企办事处被查,本月大部分账单被取走。个人判断,该司合规多年,即使带走账单检查应该也不会有啥问题,只是为何突击检查原因不明,不知道会不会是针对药企的新一轮检查开始。

  头条菌:最近几个月其他城市也发生过办事处被相关部门检查事情,针对外企这是近几个月来第一起。

  【药渡】:创新药专利保护战 攻守兼备才能走的更远

  与其他领域不同,创新药开发周期较长,需要经分子筛选、药学研究、1-3期临床、上市申请等过程才能获批。同药品注册要求不同,不需提供新药在人体中的试验数据,化合物专利一旦授权,仿制药公司无法规避。

  头条菌:专利布局如同世界杯足球比赛中的排兵布阵一样,善于进攻能帮助球队取得一些比赛的胜利,但只有攻守兼备才能走的更远!

  【E药经理人】:抗癌药专项集采9月开始 “神药”将亡已成定局

  8日,国家bwin官网保障局的政策信息首次公开亮相央视新闻。该报道指出,记者从国家bwin官网保障局了解到消息,随着抗癌药新规逐步落地,各有关部门正积极落实抗癌药降税的后续措施,督促抗癌药加快降价,让群众有更多获得感。

  头条菌:医保、基药调整全面出击,“神药”面临的将是双重夹击,必将成为这次大变革中的出局者。

  【赛柏蓝】:反垄断调查终止 海南海药推进收购奇力制药

  昨日,海南海药股份有限公司发布重大资产购买预案,公司拟以支付现金的方式购买奇力制药100%的股份,经交易各方协商,奇力制药100%股份交易作价暂定为21.42亿元。

  头条菌:而从较为宏观的角度看,此次交易双方均为海南当地龙头企业。

  【基层医师公社】:广东发文:基层医生可多点执业

  7月4日,广东省人民政府发布了《广东省改革完善全科医生培养与使用激励机制实施方案》,施行了一系列全科医生利好政策,其中关于医师多点执业方面更是进行最大程度地放开,着实亮眼。

  头条菌:希望能迎来全科医生真正的“黄金时代”!

  【新康界】:生物科技大势所趋 A轮融资大资本集中

  中国国民健康意识觉醒,需求大爆发,各类新技术、新模式、新企业如雨后春笋涌现,促使产业势能与产业价值同时迎来跃迁式变化。其中,资本力量成为决定性支撑要素,IPO 队列不断壮大,行业融资需求呈井喷之势。

  头条菌:近年来,我国健康产业蓬勃发展。

相关推荐

北京景山学校三年级举办“猴戏”专题讲座 北京景山学校三年级举办“

  央广网北京4月13日消息 4月12日,在景山学校迎来第30届文化节之际,国家一级演员郭砚夫老师,武生演员王志军来到学校,为三年级的同学们做了一场别开生面的猴戏专题互动讲座。

浙江检察机关依法对胡本亮涉嫌受贿案提起公诉 浙江检察机关依法对胡本亮

  人民网北京4月11日电 (李楠楠)据最高人民检察院消息,浙江省省级机关事务管理局原局长胡本亮(正厅级)涉嫌受贿一案,经浙江省人民检察院指定管辖,近日由衢州市人民检察院依法向衢

 

编辑推荐

特别头条