首页 | 设为首页 | 加入收藏

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断

习近平创建首个创新战略伙伴关系

四川省委常委李昌平转任国家民委副主任

江西一老桥下现女童尸体 初步判断已死亡一周

广东落马官员劝哥哥适可而止遭反讽:管好你老婆

鹿晗粉丝通宵排队跟偶像扶过的邮筒合影,素质棒棒哒!

沈阳市民一算吓一跳:1年光周末遛娃就花上万

“第二届全国手机媒体看江西”启动

近一年合肥5干部意外身故 高曙东坠楼案排除他杀

诺和诺德为什么没能在中国获得更大的市场份额呢?

来源: | 2018-06-13 14:00:26 | 人气:

导读:投资者经常向资产管理公司Bernstein提出一个问题,那就是考虑到中国庞大的糖尿病患者数量,为什么诺和诺德没能在中国获得更大的市场份额呢?分析师Wimal Kapadia回顾了中国的bwin官网

投资者经常向资产管理公司Bernstein提出一个问题,那就是考虑到中国庞大的糖尿病患者数量,为什么诺和诺德没能在中国获得更大的市场份额呢?分析师Wimal Kapadia回顾了中国的bwin官网政策和治疗倾向性,以及诺和诺德公司的产品线和竞品后认为,这家公司有更大的增长空间。

  尽管诺和诺德在中国糖尿病市场占据领先地位,但自2014年以来,中国市场对于诺和诺德的销售贡献一直停滞在11%左右。Kapadia预测,这个数字将会在未来几年突增,从现在的105亿丹麦克朗(约合16.7亿美元)增长到2025年的190亿丹麦克朗(约30亿美元),这很有可能是源于该公司在胰岛素市场的领先地位和GLP-1类新产品的供给。

  中国对所有糖尿病药物开发商来说有多重要呢?中国糖尿病患者人数最多,约占世界总数的四分之一。然而,由于缺乏疾病认识、低水平的HbA1c检出率以及支付能力,药物市场增长受阻。

  但Kapadia认为,随着以上这些方面的改善,再加上政府最近为加快创新药物的监管进程和改善病人药物使用而做出的努力,糖尿病市场将迎来重要的机会。

  诺和诺德糖尿病产品在中国市场具有优势。去年7月,在降价48%之后,诺和诺德的Victoza成为了国家医保目录覆盖的第一个GLP-1激动剂产品,在中国GLP-1市场上处于领先地位。GLP-1激动剂市场目前仍处于起步阶段,2017年的销售额不到2500万美元。Bernstein公司估计,单是2018年第一季度,诺和诺德就有2000万美元的价值成倍增长,同比增长53%。Kapadia指出,GLP-1在中国仅占糖尿病价值的1%,而在美国占14%。

  Bernstein公司分析师表示:“简而言之,GLP-1市场有很大的增长空间,GLP-1的研发管线情况也表明其他企业看到了增长潜力,这可能导致竞争加剧。”

  就像Victoza在美国受到礼来的Trulicity冲击一样,中国的GLP-1市场也充满着巨大的竞争。阿斯利康通过其中国合作伙伴3S Bio刚刚推出了Bydureon,这是该国首个每周一次给药的GLP-1产品。

  Bernstein公司五月份对52名中国医生进行的一项调查显示,医生们喜欢处方GLP-1药物,超过80%的医生预计处方增长将继续或加速。

  因此,一旦诺和诺德重磅降糖药Ozempic被中国批准,医生的喜好对该产品来说是一种积极的前景。

  目前看来,多数医生更偏向Victoza而非阿斯利康的Bydureon或Byetta。 但Kapadia提醒,这仍是早期现象,因为价格是药物选择的最大推动力,如果Bydureon在中国国家医保报销药物清单上拥有一席之地,前景可能会改变,更不用说阿斯利康在推动中国持续发展方面的显著经验。

  GLP-1、SGLT-2抑制剂(如阿斯利康去年在中国上市的Farxiga)前景光明,随着中国推动创新产品的普及,胰岛素仍将是中国糖尿病主要治疗的手段。2017年,人胰岛素和胰岛素类似物所占比例为45%,自2014年以来,胰岛素类似物的复合年均增长率(CAGR)达到16%。

  分析师Kapadia还指出,诺和诺德及其跨国竞争对手礼来和赛诺菲在胰岛素市场上的份额也可能逐渐输给本土公司,这意味着它们还需要瞄准非胰岛素类产品来促进增长。因此,礼来很可能会力推Jardiance及Trulicity,创造类似于美国的竞争局面。

  Bernstein公司预测,到2025年,NovoMix和NovoLog仍将是诺和诺德在中国最畅销的产品,年销售额将分别为44.8亿丹麦克朗和25.6亿丹麦克朗,其次是Ryzodeg、Victoza、Ozempic和Tresiba,收入将在15亿丹麦克朗至近20亿丹麦克朗之间。

  Kapadia总结:“中国病人很多,诊断/治疗也正在改善,监管机构鼓励人们获得更好的治疗。但是,定价和本地竞争将会加剧。风险/回报是向上的,如果Tresiba/Ozempic获得更早的保险覆盖,销售升级可能会随之而来。”(新浪医药编译/David)

 

相关推荐

19岁少女在广东佛山花海自拍 不幸被火车撞亡 19岁少女在广东佛山花海自

图为疑似少女被撞瞬间。查看更多组图>>广东佛山南海狮山莲塘村的200亩玫瑰花田,被称作“天然影棚”,每日都有不少市民前往游览;紧挨着这片花田的三茂铁路,被誉为“开往玫瑰花海

北京西直门一小区发生燃气爆燃 因燃气管被挖断 北京西直门一小区发生燃气

着火现场现场图 据网友法制晚报讯(记者 唐宁)今天下午,法制晚报记者从北京消防获悉,今天下午13时23分消防指挥中心接到报警称,海淀区红联南村小区发生燃气爆燃。消防迅速出动5个

 

编辑推荐

特别头条